DIA 15 OCTUBRE DE 2105
HORARIO SALA A SALA B SALA C
9:00-10:00 Quim. Luis Manuel Guerra Garduño Nueva Economía Verde basada en la Hidroponia
10:00-11:00 INAGURACIÓN
11:00-12:00 Prof. Dr. Agr. Fritz Gerald Schöeder. Elaboración de Solución Nutritiva para Cultivos Hidropónicos. Dr. Juan José González Fuentes Experiencias en diseño y manejo de un sistema hidropónico para cultivo de fresa en campo abierto en California
12:00-13:00 Ph. D. Heinrich Lieth. Producción Hidropónica de Orquídias En Cultivo sin Tierra. Biol. Mili Chan. La Rosa Sistema Hidropónico en Raíz Flotante. C.P. Gloria Samperio Ruiz. Introducción a la Hidroponia
13:00-14:00 Horticulturist Jim Brown. Desarrollo y Producción del Cultivo Comercial de Tomate. Dr. Alfredo Rodríguez Delfín. Clasificación de los Sustratos para el cultivo Hidropónico
14:00-15:30 RECESO PARA COMIDA RECESO PARA COMIDA
15:30-16:30 Ph. D. FICs Wignajara Kanapathi. Roots and their contribution to mineral nutrition during plant production M.A. José Luis Velasco Lino. La Producción Hidropónica para incrementar la Economía.
16:30-17:30 CPAg. Graeme Smith. 1 Plant Physiology (how greenhouse plants grow and what affects their growth) Dr. Felipe Cuenca. Proceso y manejo de Vegetales Hidropónicos para mejores condiciones y mayor vida de Anaquel.
17:30-18:30 Ph.D. Tycho Vermeumen. 1 Cultivo Hidropónico comercial de lechuga en el sistema NFT Dr. Martín Mariscal Lagarda. Cultivo acua-agrícola (acuaponia) de Tilapia Negra (Orecohromis niloticus) con PEPINO (Cucumis sativus) empleando camas hidropónicas con sustrato
DIA 16 OCTUBRE DE 2015
HORARIO SALA A SALA B SALA C
9:00-10:00 Prof. Dr. Agr. Fritz Gerald Schöeder. 2 Producción Comercial de Pepino Hidropónico. Dr. Juan José González Fuentes Producción de Fresa Hidropónica en Sustrato y su control Biológico y Amigable al Medio Ambiente.
10:00-11:00 Ph.D. Tycho Vermeumen. Buena calidad del agua ( para mejorar, incrementar su uso eficiente) y nutrientes en el cultivo sin tierra). Dr. Felipe Cuenca. Manejo de Pos-Cosecha en vegetales Hidropónicos.
11:00-12:00 Horticulturist . James W. Brown. Producción Hidropónica de Chile Pimiento Dr. Alfredo Rodríguez Delfín. Cultivo de Papa en el Sistema Aereopónico.
12:00-13:00 Ph.D. Heinier Lieth. Producción Hidropónica en Flores de Bulbos para corte. LDG. Ana Elida Sánchez Rodríguez. Propagación Básica en el sistema Hidropónico
13:00-14:00 Lic. Ana Cristina Rodríguez S. Producción de Forraje Verde hidropónico Lic. David Barajas. La Mercadotecnia Digital en la industria Hidropónica.
14:00-15:30 RECESO PARA COMIDA RECESO PARA COMIDA
15:30-16:30 CPAg. Graeme Smith. 2 Understanding Irrigation in Media Based Soilless Culture Cultivo integrado acua-agrícola (acuaponia) de tilapia negra (Orecohromis niloticus) con Lechuga Orejona (Lactuca sativa) empleando camas hidropónicas en raíz flotante.
16:30-17:30 Ing. Gloria Rodríguez S. Opciones Bioclimáticas de Manejo en Invernaderos. M.Sc. Patricia Jiménez Morales. Hidroponia Popular en Costa Rica
17:30-18:30 Horticulturist. James W. Brown. Producción Comercial de Tomate. Ing. Gloria Itzel Vigueras Castro. Biotecnología En Invertebrados para el control Biológico con Microorganismos.
DIA 17 OCTUBRE 2015
HORARIO SALA A SALA B SALA C
9:00-10:00 Prof. Dr.Agr.Fritz Gerald Schöeder. Producción en Cultivos Areopónicos. Ing. Carlos Léon Ramos. El Cultivo de Camarón en Acuaponia
10:00-11:00 Ph.D.Heinier Lieth. Advances in Controlled Environment Agriculture: New lighting and hydroponic technologies DR. Martín Marisca. Cultivo Integrado acua-agrícola de Tilapia Negra en Camas con sustrato
11:00-12:00 CPAg. Graeme Smith. NFT Systems for Leafy Green Crops (growing management and basic design principles). Alfredo Rodríguez Delfín. Producción de Berro en Cultivo Hidropónico.
12:00-13:00 Ing. Francisco Hernández Sepúlveda. El Emprendedor Hidropónico. C.P. Saúl Zavaleta. Obligaciones Fiscales para los Invernaderos.
13:00-14:00 Ph.D. Tycho Vermeumen. Estrategia de Innovación en la Hidroponia Ing. Daniel Moreno Laurence. Energía Sustentable para la Hidroponia.
14:00-15:00 RECESO PARA COMIDA RECESO PARA COMIDA
15:00-16:00 Biol. James W. Brown. Cultivo comercial del Chile Pimiento
16:00-17:00 Ph. D. FICs Wignajara Kanapathi. Recent advances in Hydroponics technology and it’s application to growing crops in a Space environment
17:00-18:00 MESA DE PANELISTAS
18:00-19:00 CLAUSURA
19:00-23:00 CENA MUSICALIZADA

 

Propagación básica, de 8:00 am a 9:00 am viernes y sábado sólo con reservación.